FAQ

FAQ

Что такое RRS?

  • Russian Railway Simulator (RRS) — свободный проект железнодорожного симулятора с открытым исходным кодом, посвященный подвижному составу колеи 1520 мм (так называемая «русская колея», распространенная в России и странах ближнего зарубежья).
  • RRS написан на языке С++ и является кроссплатформенным проектом, то есть может работать в разных операционных системах. В настоящее время гарантируется работа симулятора в операционных системах Windows 7/8/10 а так же ОС на базе ядра Linux.
  • В сравнении с другими железнодорожными симуляторами, RRS предоставляет пользователю гибкую модульную архитектуру, позволяя расширять функциональные возможности программы. Главной особенность проекта является возможность создания собственных дополнений: это могут быть как локомотивы, так и вагоны, а так же моторвагонный подвижной состав. Глубина проработки этих дополнений ограничивается только знаниями разработчика в области динамики подвижного состава и его систем и навыками программирования на языке C++. RRS предоставляет API — прикладной интерфейс программирования, позволяющий расширять симулятор моделями подвижного состава, а так же отдельного оборудования, в частности тормозного.
  • Доступ к исходному тексту симулятора дает возможность активного участия сообщества в разработке и совершенствовании проекта.

Нужно ли мне покупать RRS или оформлять на него подписку?

Нет, симулятор полностью бесплатен. Вы можете играть сразу, без необходимости покупки симулятора или подписки на него.

Где скачать симулятор?

Наш симулятор Вы можете скачать на странице СКАЧАТЬ RRS.

Каковы рекомендуемые системные требования к RRS?

Рекомендуемые системные требования:

  • Процессор: Intel Core i3 и выше
  • Память ОЗУ: 4 Гб и выше
  • Графика: GeForce GTX 570 и выше
  • ОС: Windows 7/8/10 64-bit, GNU/Linux x86-64
  • Места на диске: 1 ГБ (Без учета дополнений)

Какая последняя версия симулятора?

С последней версией симулятора Вы можете ознакомиться на странице СКАЧАТЬ RRS.

Могу ли я пользоваться RRS без подключения к Интернету?

Да, для запуска и использования симулятора не требуется подключение к Интернету. Подключение к сети Вам потребуется только для скачивания самого симулятора и дополнений для него.

Могу ли я помочь развитию RRS?

Да. Вы можете помочь развитию симулятора. Если вы обладаете навыками программирования, 3D-моделирования и хорошо разбираетесь в железнодорожной отрасли, то Вы можете создать качественное и функциональное дополнение для симулятора, например локомотив, вагон или другую технику, благодаря доступности исходного кода и наличию SDK для разработчика. Если же вы не владеете вышеперечисленными навыками, то у нас есть подробные видео-инструкции и документация для разработчика, которые станут вам отличными помощниками в вашем творчестве

Как устанавливать дополнительный подвижной состав и маршруты в симулятор?

О том, как установить конкретное дополнение, будь то локомотив, вагон или маршрут, подробно сказано в разделе инструкции для пользователей.

Есть ли у вашего проекта форум?

Да, у нас есть форум. Находится он по адресу http://forum.rusrailsim.org. Более того, у нас есть группа в VK: https://vk.com/rusrailsim.

Есть ли у RRS канал на YouTube?

Да. У нас есть канал на YouTube Russian Railway Simulator.

Какие языки поддерживаются симулятором?

На текущий момент игра доступна только на русском языке.

Как связаться с разработчиками?

Вы без труда можете с нами связаться в разделе КОНТАКТЫ. Там подробно изложено обо всех способах связи с разработчиками.